跳到主要內容區

【宏亮美術館】2022.04.11-2022.05.05 水清木華嘉溪曉山—懷德居多元木藝展

 

水清木華嘉溪曉山—懷德居多元木藝展

日期|2022年4月11日(一)至2022年5月5日(四)

開幕|2022年4月11日(一) 10:30-12:00

地點|國立清華大學綜二館1F藝文總中心展覽廳

開放時間|週一至週五 12:00-19:00,週末例假日12:00-17:00

 

木頭,是許多人熟悉的材料,從老家的門窗、祖母的眠床到臥房的斗櫃,木頭流現時光與記憶。懷德居則以當代的視角、新的技術,為木材料開闢新貌。此次展覽共100件作品,包含家具、樂器、交通工具、雕塑等多元的類別,創作者有懷德居的老師、學員,亦有從懷德居畢業、成立工作室或品牌的木藝新銳。

自山林起家,懷德居於2006年在林口嘉溪開設體制外木工學校,2019年則與台北大學合作,成立木師基地,進一步將木藝教育帶進校園,期待透過美好的器物,形塑每個人獨一無二的生活風格。懷德居自詡木心之所,不同背景的木民聚集在此,100件作品即代表100種生活主張,展現木工人的內涵。

歡迎來到木心之所,這裡景致優美,水清木華,作品是一面鏡子,映照出彼此對生活的渴望,這群人走在追尋木工之道的路上,讓我們看見樸實的木終究開出了花。

瀏覽數: